Вкусная национальная кухня - одна из причин посетить Турцию. Вдохновленные на собственной путешествия, мы хотим поделиться с вами одной из ежедневных блюд турок - чечевичным супом мерджимек чорбасы.
Чечевица (на английском lentil) - растение семейства бобовых. В питании используется ее семена, характеризующееся высоким содержанием белка. Чечевица является одним из первых окультуренных растений. Во время археологических раскопок на Ближнем Востоке было найдено ее семена возрастом до 8000 лет. Является наиболее популярной в Турции и в странах Ближнего Востока.
Турецкий суп Мерджимек имеет консистенцию крем-супа. В блюде ощущаются легкие мятные нотки, а для завершения вкуса мы добавили несколько долек лимона. Если вы искали для себя новых вкусов - мерджимек именно то, что вам нужно.
Блюдо изготовлена путем высушивания готовых продуктов. Именно поэтому, вкус ее максимально близок к той, что вы готовите дома
Способ приготовления: залить блюдо 300 - 350 мл кипятка, перемешать, и подождать в течение 8 минут
Состав (сухой смеси): чечевица красная 72%, картофельные хлопья 9%, томатная паста 8%, лук 6%, паприка, мята, лимон 3%, соль поваренная 1.5%
Пищевая (питательная) ценность: на 100 г - белки 9.1 г, жиры 0.2 г, углеводы 25.7 г, порции - белки 5 г, жиры 0,1 г, углеводы 14.2 г
Энергетическая ценность (калорийность): на 100 г - 308 ккал / 1290 Кдж, порции - 170 ккал / 712 Кдж
Вес: сухого блюда - 55 г готового - 310 г
Общие характеристики | |
Тип изделия | Сушеные продукты |
Страна регистрации бренда | Украина |
Страна производитель | Украина |
Характеристики пищи | |
Подкатегория | Первые блюда |
Вегетарианские блюда | Да |
Вес продукта | 55 г |
Вид мяса | Мясо отсутствует |
Вид основы | Другое |
Тип упаковки | Дой-пак |
Технология | Сушка |
Срок хранения | 12 месяцев |
Наша цель - предоставить людям возможность путешествовать без лишних затрат и покупать качественное снаряжение по хорошим ценам.
Путешествуйте! Путешествия меняют вас ... И мы живем пока мы меняемся ...